Bagel com salmão curado



Quem adora bagels torrados ponha a mão no ar  (・_・)ノ salmão fumado e queijo creme e... oh meu deus, é tudo o que me apetece agora! Este é um dos meus "petiscos" favoritos.


O gravlax é salmão curado em sal e açúcar aromatizado com ervas, normalmente aneto ou funcho, e especiarias. Nos países da Escandinávia grav, significa enterrar, e lax, salmão. Em tempos idos, era assim que os pescadores do norte da Europa preparavam o salmão, enterrando-o na areia até fermentar. Hoje em dia, essa técnica já foi abandonada.


BAGEL COM SALMÃO CURADO (GRAVLAX) E CREME DE QUEIJO

Bagel 
Queijo creme tipo philadelfia ou quark 
Mostarda de dijon com grãos
Sumo de limão
Pimenta preta
Paprika
Sumo de limão
Cebola roxa
Alcaparras ou rúcula (opção)
Pepino (opção)

Primeiro gosto de "temperar" o salmão. Para isso, junto a pimenta preta moída e a paprika ao sumo de limão. Coloco sob as fatias de salmão, enquanto torro o bagel. Depois de torrado barro com queijo creme, coloco o salmão, um pouco de mostarda e por fim a cebola e os verdes, agosto (alcaparras, rúcula ou pepino). 
Tão simples e tão bom!

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